Салат из курицы с соусом песто.


Ингредиенты:
  • 300 гр. - отваренной куриной грудки
  • 100 гр. - молодых листьев шпината
  • 50 гр. - козьего сыра
  • 10 шт. - помидор черри
  • 1 - огурец
  • 1 - красный перец
Для соуса:
  • 1/2 пучка базилика
  • 40 гр. - сыра пармезан
  • 25 гр. - кедровых орешек
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 2 - зубчика чеснока 
  • щепотка соли
Готовим соус песто:
  1.  Базилик промыть, просушить и мелко нарезать. 
  2. Кедровые орешки просушить на сковороде, без масла, несколько минут, чтобы они стали хрустящими.
  3. Зубчики чеснока с щепоткой соли хорошенько растолочь. И присоединить к чесноку, базилик с орешками. Хорошенько все размять. 
  4. Натереть пармезан на мелкой терке, растительное масло, перемешиваем до однородной массы. Наш соус готов. 
Для салата:
  1. Куриную грудку разрезать на кусочки.
  2. Помидоры черри разрезать на пополам.
  3. Огурец и перец помыть, нарезать на кубики. 
  4. Козий сыр накрошить. (не сильно)
  5. Добавить промытые листья шпината, полить соусом, перемешать и незамедлительно подать к столу.
Приятного аппетита!!!

Комментарии