Завтрак за 5 минут

ЗАПЕКАНКА НА ЗАВТРАК ЗА 5 МИНУТ
 




Ингредиенты:

  • 5 ст.л. манки
  • 4 ст.л. сахара,
  • 3 яйца
  • 2 пачки творога
  • 1 банка (200 г.) сметаны
  • щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды




Способ приготовления:

1. Манку, сахар, яйца, творог, сметану и соль тщательно перемешать в миске. 

2. Далее добавить соду, гашеную уксусом. При желании можно добавить изюм.

3. Вылить полученную массу на сковороду или форму и запечь в духовке до легкой румяности.

Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.



 ЛАВАШ С СЫРОМ В ЯЙЦЕ - ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ





Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и ненапрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак! 


Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Сыр (твердых сортов)
  • Яйцо
  • Соль, специи - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:

1. Лаваш порезать на поперечные полоски. 

2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. 

3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). 



4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. 


5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов! 


Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!! 
*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.



 ЯИЧНИЦА СЕРДЕЧКО К ЗАВТРАКУ





Ингредиенты:

  • 1 длинная сосиска;
  • 1 яйцо;
  • чуть-чуть подсолнечного или сливочного масла.

Нам также понадобится одна зубочистка или спичка.



Способ приготовления:

1. Сосиску разрезаем вдоль, немного не доходя до конца.


2. Разводим кончики сосиски в разные стороны и соединяем внизу зубочисткой. Должно получиться вот такое сердечко.


3. Кладем сердечко на сковородку с небольшим количеством масла. Обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую. В центр сердечка разбиваем яйцо. Уменьшаем огонь, закрываем крышкой и жарим до готовности. Лишнюю часть яйца, вытекшую за рамку сердечка, перед подачей на стол отрезаем, а также вынимаем зубочистку. Яичницу можно посыпать молотым перцем или любимой приправой.

Комментарии