Лазанья
- 16 листов лазаньи
- 300 гр - мясного фарша
- 200 гр - сметаны
- 125 мл - молока
- 75 гр - сыра пармезан
- 40 гр - сливочного масла
- 1 ст.л. - оливкового масла
- 1 большая мелко нарезанная луковица
- 3 ст.л. - томатной пасты
- соль и перец по вкусу
- 2 ст.л. смеси приправ: розмарина, орегано, тимьяна
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2 минут, после чего обдаём холодной водой и откладываем в сторону.
На сковороду добавляем оливковое масло
и обжариваем лук с чесноком на слабом огне в течение 10 минут,
постоянно помешивая, после чего добавляем томатную пасту, фарш, соль,
перец, приправы и немного воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне
30 минут, не забывая помешивать.
Смешиваем сметану, молоко и сыр, добавляем соль и перец
Начинаем формировать лазанью, для
этого смазываем жаровню и кладём лист лазаньи, на него слой мяса и
чередуем до окончания ингредиентов. Поверх нашего шедевра заливаем
получившийся сливочный соус.
Теперь ставим жаровню в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут до образования румяной корочки, после чего подаём на стол.
Комментарии
Отправить комментарий