Лазанья


  • 16 листов лазаньи
  • 300 гр - мясного фарша
  • 200 гр - сметаны
  • 125 мл - молока
  • 75 гр - сыра пармезан
  • 40 гр - сливочного масла
  • 1 ст.л. - оливкового масла
  • 1 большая мелко нарезанная луковица
  • 3 ст.л. - томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст.л. смеси приправ: розмарина, орегано, тимьяна
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока

Отвариваем листы лазаньи в слегка подсоленной воде в течение 2 минут, после чего обдаём холодной водой и откладываем в сторону.
На сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем лук с чесноком на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, после чего добавляем томатную пасту, фарш, соль, перец, приправы и немного воды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 30 минут, не забывая помешивать.
Смешиваем сметану, молоко и сыр, добавляем соль и перец
Начинаем формировать лазанью, для этого смазываем жаровню и кладём лист лазаньи, на него слой мяса и чередуем до окончания ингредиентов. Поверх нашего шедевра заливаем получившийся сливочный соус.

Теперь ставим жаровню в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут до образования румяной корочки, после чего подаём на стол.