Фаршированные сыром кабачки лодочка :)



  • 4 - кабачка
  • 300-400 гр. брынзы, в зависимости от размера кабачков
  • 200 гр. - натертого сыра
  • пучок петрушки или укропа
  • 1- яйцо
  • по желанию немного сухого красного церца
Кабачки помыть, нарезать пополам, и как на фото с помощью ложки убираем сердцевину, ее вы в последствии можете использовать в др. блюде...


 Приготовленные кабачки отправляем в кипящую воду на 8-10 минут, на среднем огне готовим до полу готовности. Если вилка легко протыкает кабачок, то можно вынимать.

Выкладываем на противень, слегка смазанный маслом. 
Смешиваем брынзу, яйцо и укроп/петрушку. Фаршируем...

В конце посыпаем лодочки тертым сыром, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов. Готовим пока не подрумянутся.

Можно отдельно на сковороде приготовить овощи с фаршем, и нафаршировать лодочки, и до готовить в духовке. Можно просто фарш с луком поджарить. Начинка дело вашей фантазии.

Приятного аппетита!!!