Фаршированный перец





Ингредиенты:
  • 16-18 средних для фаршировки перца
  • 300 гр. фарша
  • 1 средний лук
  • 1 ст. риса (промытого)
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
  • 2 шт. помидор
  • соль, перец, петрушка, мята (по желанию)
Все ингредиенты смешать, кроме томатной пасты. Приготовить перец, нафаршировать его, разложить в кастрюлю, из помидор можно сделать крышечки. Смешать в одном стакане воды томатную пасту и полить перец. Если фарш суховат, можно слегка полить перец маслом. Вода в кастрюле должна прикрывать перец на половину, как только закипит, уменьшаем огонь накрываем крышку готовим 35-40 мин.