Картофельные маффины

 На 6 штучек

  • 2 среднего размера картофеля
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла (оливкового)
  • соль, черный перец



  • 3 яйца
  • 1 ст.л. молока
  • 100 гр. натертого сыра
  • 6 помидорок черри (можно и без них)
  • соль, серный перец


Картошку почистить, натереть на терке, и выжать сок. Далее к картошке добавляем муку, масло, соль и черный перец, все перемешиваем. Форму для маффина смазать, и в каждую форму по 1 ст.л. смеси добавляем и распределяем. Масса должна принять форму посуды, чтобы в середину можно было положить начинку, но не сильно глубоко делаем выемку. В предварительно разогретой духовке до 180 градусов отправляем наш картофель на 15 минут. 

Тем временем взбиваем яйцо, молоко, соль и черный перец. Добавляем натертый сыр, перемешиваем. 
Картошку на полу готовности (через 15 минут выпекания они будут полу готовые) вынуть из духовки, и по всем распределись яичную массу. В середину каждой картошки поставить по одному помидору черри. Отправляем повторно в духовку, и готовим пока не подрумянится.