Творожный пирог
Ингредиенты:
- 3 ст. - муки
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 4 ст.л. - сахара
- 1 пакет слив. масла
- 2 ст.л. - какао
- 1 - яйцо
Замесить тесто, масло лучше брать комнатной температуры, или слегка растопить на водяной бане. Замесив тесто, кусочек с размером куриного яйца отделить, и поставить в морозилку.
Форму с внутренней стороны обложить фольгой и слегка смазать маслом, можно растительным. Распределяем тесто на дно формы, и по краям, создаем "бортики".
Начинка:
- 1кг. - творога (жирного, НЕ сыпучего, и НЕ гранулированного)
- 1 ст. - сахара
- 1 ч.л. - разрыхлителя
- 1 пакет ванили
- 4 - желтка
- 4 ст.л. - слив.масла
- 4 - белка
- 0,5 ст. - сахара
- щепотка соли
Печем в духовке при температуре 180 градусов, примерно час. Даем полностью остыть, и только потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий