Творожный пирог


 

Ингредиенты:
  • 3 ст. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 4 ст.л. - сахара
  • 1 пакет слив. масла
  • 2 ст.л. - какао
  • 1 - яйцо


Замесить тесто, масло лучше брать комнатной температуры, или слегка растопить на водяной бане. Замесив тесто, кусочек с размером куриного яйца отделить, и поставить в морозилку.

Форму с внутренней стороны обложить фольгой и слегка смазать маслом, можно растительным. Распределяем тесто на дно формы, и по краям, создаем "бортики".

Начинка:
  • 1кг. - творога (жирного, НЕ сыпучего, и НЕ гранулированного)
  • 1 ст. - сахара
  • 1 ч.л. - разрыхлителя
  • 1 пакет ванили
  • 4 - желтка
  • 4 ст.л. - слив.масла
Все перемешиваем, чтобы получилась кремообразная масса. Если творог будет суховат можно добавить немного молока.
  • 4 - белка
  • 0,5 ст. - сахара
  • щепотка соли
В белки добавить щепотку соли, начинаем взбивать и постепенно добавляем весь сахар, взбиваем до устойчивых пик. После, добавляем получившуюся смесь в массу с творогом и аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем все в форму, и сверху натираем кусок теста, который положили в морозильник.

Печем в духовке при температуре 180 градусов, примерно час. Даем полностью остыть, и только потом подаем к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии