Жульен. Простой и легкий в исполнении. Рецепт.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Грибы шампиньоны (резанные, замороженные, какие есть) - 300 гр.
- Грудка куриная (отварная) - 1 шт.
- Сметана (немного отдает кислинкой и запах кислый присутствует, кто не любит лучше использовать сливки) - 3 ст.л.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Нарезаем мелко лук.
Курицу можно отварить, а можно и сырой нарезать, на мелкие кусочки, даже
кубики, чтоб не превратилось в кашу. На сковороде обжариваем лук и
грибы, примерно 5-7 минут. Добавляем нарезанную куриную грудку.
Так как я использовала сырую то я сначала обжарила курицу, потом добавила лук и потом грибы.
Как добавили курицу, сбавляем огонь и добавляем сметану (сливки), держим минуту и готово.
Следите чтоб смета не свернулась, не забудьте сбавить огонь. Хотя его можно выключить, и потом добавить сметанки.
На
этом я остановилась, при подаче на стол посыпала тертым сыром, желающие
могут посыпать жульен сыром и отправить в духовку чтоб сыр образовал
аппетитную корочку.
Приятного аппетита =)
Комментарии
Отправить комментарий