Жульен. Простой и легкий в исполнении. Рецепт.



Ингредиенты:
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны (резанные, замороженные, какие есть) - 300 гр.
  • Грудка куриная (отварная) - 1 шт.
  • Сметана (немного отдает кислинкой и запах кислый присутствует, кто не любит лучше использовать сливки) - 3 ст.л.
  • Сыр твердый - 150 гр.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Нарезаем мелко лук. Курицу можно отварить, а можно и сырой нарезать, на мелкие кусочки, даже кубики, чтоб не превратилось в кашу. На сковороде обжариваем лук и грибы, примерно 5-7 минут. Добавляем нарезанную куриную грудку. 
Так как я использовала сырую то я сначала обжарила курицу, потом добавила лук и потом грибы.
Как добавили курицу, сбавляем огонь и добавляем сметану (сливки), держим минуту и готово.
Следите чтоб смета не свернулась, не забудьте сбавить огонь. Хотя его можно выключить, и потом добавить сметанки. 
На этом я остановилась, при подаче на стол посыпала тертым сыром, желающие могут посыпать жульен сыром и отправить в духовку чтоб сыр образовал аппетитную корочку. 
Приятного аппетита =)