Фаршированные кабачки, цукини. Kabak dolmasi.

 

  • 6 шт. - кабачков, цукини
  • 500 гр. - фарша (свиной, говяжий, какой вы обычно используете)
  • 1 - лук
  • 3 - помидора, или 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. - подсолнечного масла
  • 1 ст.л. - риса
  • укроп
  • черный перец щепотка
  • соль на глаз
Лук нарезать очень мелко или провести через терку. Рис промыть, укроп нарезать. 

Делаем начинку - фарш, лук, рис, укроп, масло, соль, чер. перец; и все это хорошо перемешать.

Кабачки очистить, если кожура толстая можно почистить их зеброчкой. В зависимости от величины, разрезаем кабачки на 3-4 части. Чистим сердцевину, делаем бочонки.

Далее фаршируем их нашей готовой начинкой.

В кастрюлю добавляем:
  • 4 ст.л. -  подсолнечного масла
  • 3-4 помидора или томатной пасты
  • 0.5 чайной ложки сахара
Это все добавляется на дно кастрюли. Помидоры можно провести через терку или мелко нарезать.

По вверх все этого выкладываем фаршированные кабачки, стоя, чтоб фарш при варке не вытек.
Как только разложим, посыпаем щепоткой соли, и вливаем пол стакана воды. Как закипит уменьшаем огонь и  варим до готовности.
Приятного аппетита!!!