Выпечка к чаю. Pastane Poğaçası.

 


Ингредиенты:
  • мука - 2,5 ст.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 десертной ложки
  • сахар - 1 ст.л.
  • сухие дрожжи - 1 полная десертная ложка
  • маргарин - 150 гр (мягкий)
  • холодная вода - 1/4 ст. (в расчет берется 200 граммовый стакан)
Начинка - сырная, картофельная.

Сверху смазывать яичным желтком.

Порция на 12 штук.

В миску  для замеса добавляем муку, сахар, соль, дрожжи. Далее добавляем воду, яйцо, масло и месим тесто в течении 10 минут. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, по месите его еще пару минут. Оставляем тесто отдохнуть, в теплое место на час.

После, разделить его на 12 кусков, и скатать шарики. Слегка сплющить шарик, положить начинку, сложить пополам, и слегка придавить, не касаясь краев. Оставить, получившиеся поачи еще на 30 минут, смазать яйцом. Готовить в духовке разогретой до 180 градусов в течении 20 минут.