Мексиканские Тако (Taco)



Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой — говядиной, свининой, куриным мясом, морепродуктами, чоризо, фасолью, овощами и даже листьями кактуса.

В качестве приправы служат сыр, сальса, силантро, гуакамоле (пюре из авокадо с помидорами, луком и перцем) и острые соусы на основе перца чили. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам.

 В общем в тако можно добавлять всевозможные начинки, как мясные так и овощные. Судя по не калорийности лепешек, за исключением кукурузных, тако можно сделать и лайт ) используя морепродукты и зелень, но это уже не тот тако. Все это дело фантазии, всем приятного аппетита:)