Мексиканская тортилья (tortilla) Рецепт


 

Ингредиенты для "Мексиканская тортилья":
  •  Мука пшеничная — 3 ст.
  •  Сливочное масло — 50 г.
  •  Вода (кипяченая)— 1 ст.
  •  Соль 1 ч. л.
Перемешайте и разотрите руками в крошку - муку, соль и масло. Вливаем теплую кипяченую воду. Месим тесто и оставляем на минут 15. Разделим его на 4 части, а потом каждую еще пополам. Раскатываем лепешки толщиной в 2мм, чтоб тесто не прилипало используем муку. Далее разогреваем сковороду, сухую, и на среднем огне обжариваем лепешки с двух сторон, без масла без ничего в сухую жарим )). 

Вот такие лепешки получаются. Этот рецепт я нашла в интернете, мне он очень понравился, решила поделиться и не потерять рецептик) Приятного аппетита :)
Лепешки обычно делаются из кукурузной муки, ну это альтернатива тоже имеет место быть)