Мексиканская тортилья (tortilla) Рецепт
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сливочное масло — 50 г.
- Вода (кипяченая)— 1 ст.
- Соль — 1 ч. л.
Перемешайте
и разотрите руками в крошку - муку, соль и масло. Вливаем теплую
кипяченую воду. Месим тесто и оставляем на минут 15. Разделим
его на 4 части, а потом каждую еще пополам. Раскатываем лепешки
толщиной в 2мм, чтоб тесто не прилипало используем муку. Далее
разогреваем сковороду, сухую, и на среднем огне обжариваем лепешки с
двух сторон, без масла без ничего в сухую жарим )).
Лепешки обычно делаются из кукурузной муки, ну это альтернатива тоже имеет место быть)
Комментарии
Отправить комментарий