Десерт "Павлова"
Для безе
- 4 белка
- 220 гр. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 десертные ложки уксуса
Для крема
- 200 мл. сливок
- либо порошковый крем
Для украшения
- 250 гр. клубники
Разогреваем духовку до 150 градусов. Хорошо взбиваем белки, как только белки взобьются, медленно добавляем сахар, при этом не переставаем взбивать. Если белки превратились в густую массу, добавляем кукурузный крахмал и уксус. Продолжаем взбивать.
Смазываем посуду маслом, и выкладываем наше безе, можно ложкой, можно кондитерским шприцом.
Градус в духовке уменьшаем до 120 и отправляем туда безе. Готовим 1.20 примерно. Когда будет готово, оставьте безе в духовке до полного остывания.
Взбиваем сливки до загустения, можно добавить ложку сахара. Смазываем наш десерт украшаем клубникой. Можно подавать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий