Десерт "Павлова"


Для безе 
  • 4 белка
  • 220 гр. сахара
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 десертные ложки уксуса

Для крема
  • 200 мл. сливок
  • либо порошковый крем

Для украшения
  • 250 гр. клубники

 Разогреваем духовку до 150 градусов. Хорошо взбиваем белки, как только белки взобьются, медленно добавляем сахар, при этом не переставаем взбивать. Если белки превратились в густую массу, добавляем кукурузный крахмал и уксус. Продолжаем взбивать.

Смазываем посуду маслом, и выкладываем наше безе, можно ложкой, можно кондитерским шприцом.
Градус в духовке уменьшаем до 120 и отправляем туда безе. Готовим 1.20 примерно. Когда будет готово, оставьте безе в духовке до полного остывания.
Взбиваем сливки до загустения, можно добавить ложку сахара. Смазываем наш десерт украшаем клубникой. Можно подавать.

Приятного аппетита!!!