Пасхальные куличи.

 


Тесто:
  • 250 мл. - молока
  • 25 гр. - живых дрожжей (или 10 гр. сухих, я использовала дрожжи от Pakmaya)
  • 500 гр. - муки
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 3 яйца + 1 желток (белок отделить для глазури)
  • 150 гр. - сахара
  • 1 ст.л. - ванильного сахара
  • курага, изюм
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавив 1 ст.л. ванильного сахара и 3 ст.л. муки. Оставляем на 15-20 минут.
Взбить яйца, добавляем медленно сахар, продолжаем взбивать, далее добавляем растопленное масло и муку.
Как только опара поднимется смешиваем ее с яично- сливочной массой. Добавляем муку вымешиваем мягкое тесто, в течении 10 минут, чтоб все хорошо вымесилось. Ничего страшного если тесто будет прилипать к рукам, смазываем маслом посуду и перекладываем тесто отдохнуть на 1 час; накрыв его предварительно пищевой пленкой или полотенцем. 
По истечению времени, добавляем в тесто курага, изюм еще немного вымешиваем и оставляем на пару минут отдохнуть. Распределяем тесто в формы, смазанные маслом, оставляем подниматься в форме. Смазываем куличи взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180-190° градусов 20-30 минут. У меня из данного количества теста получилось 4 куличика, один большой другой меньше, средний и маленький ))