Kumpir. Кумпир. Запеченная картошка с соусом
- 4 шт. крупной картошки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 гр. натертого сыра
- 4 шт. ветчины
- 3 ст.л. кукурузы
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. горошка
- 100 гр. грибов
- маслины
- зелень
- кетчуп
- соль
Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Картошку вымытую, высушенную, неочищенную, прокалываем в нескольких местах; и каждую по отдельно заворачиваем в фольгу. Готовим на протяжении 1-1.5 часа.
Ветчину нарезать мелкой соломкой. В миску добавить нарезанную ветчину, грибы, горошек и майонез, все перемешать.
Приготовленную картошку вытащить из фольги, разрезать ее пополам, только не до конца, сделать как бы надрез на половину. С помощью маленькой ложки разминаем мякоть картошки, добавляя масло, сыр и немного соли. Делаем пюре внутри картошки.
С верху добавляем массу из ветчины, кукурузу, маслины, зелень, заправляем кетчупом.
Или вы можете добавить свои предпочтения в качестве соуса.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий