Kumpir. Кумпир. Запеченная картошка с соусом

 

  •  4 шт. крупной картошки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. натертого сыра 
  • 4 шт. ветчины
  • 3 ст.л. кукурузы
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. горошка
  • 100 гр. грибов
  • маслины
  • зелень
  • кетчуп
  • соль
Начинка может быть разной в зависимости от ваших предпочтений. Можете добавить соленых огурцов, мелко нарезанных; вареную морковь, сосиски, перец (красный, желтый, зеленый)...




Ставим духовку нагреваться до 200 градусов. Картошку вымытую, высушенную, неочищенную, прокалываем в нескольких местах; и каждую по отдельно заворачиваем в фольгу. Готовим на протяжении 1-1.5 часа.

Ветчину нарезать мелкой соломкой. В миску добавить нарезанную ветчину, грибы, горошек и майонез, все перемешать.

Приготовленную картошку вытащить из фольги, разрезать ее пополам, только не до конца, сделать как бы надрез на половину. С помощью маленькой ложки разминаем мякоть картошки, добавляя масло, сыр и немного соли. Делаем пюре внутри картошки.
С верху добавляем массу из ветчины, кукурузу, маслины, зелень, заправляем кетчупом.
Или вы можете добавить свои предпочтения в качестве соуса.
Приятного аппетита!!!