Суп из красной чечевицы.
Ингредиенты:
3 ст. л. - красной чечевицы
3 ст. л. - риса
3 ст. л. - булгура
3 ст. л. - муки
1 луковица
2 ст. л. - томатной пасты
1 ст. л. - сливочного масла
Красный перец (молотый)
Мята
Вода
Растительное масло
Чечевицу, рис и булгур мы запариваем в отдельной емкости.
В отдельной кастрюле растапливаем сливочное масло .
Добавить немного растительного масла и мелко нарезанный лук.
Ждем чтобы лук немного прожарился и следом добавляем муку.
Далее томатная паста и мелко рубленная мята, тушим пару минут.
Наливаем воду и ждем закипания. Сразу много воды не стоит наливать,
после можно добавить для получении нужной консистенции супа.
Как только закипит вода добавляем наши крупы.
Добавляем специи и соль.
По мере готовки, проверяем наш суп на густоту. Мы должны получить суп пюре.
Поэтому следует начинать с небольшого количества воды, чтобы не переборщить,
По мере загустения добавляем по-немногу кипяченой воды.
Приятного аппетита. :)
Комментарии
Отправить комментарий