10 Советов для идеального кекса.





  1. Чтобы легко извлечь кекс из формы - форму можно обложить пекарской бумагой; смазав форму маслом обсыпать ее мукой; после выпечки форму обмотать влажным полотенцем.
  2. Для того чтобы кекс не осел, дайте тесту отдохнуть 20 минут перед выпечкой.
  3. Для того чтобы фрукты, ягоды в кексе не опустились на дно, их следует обвалять в муке перед тем как смешать в тесте.
  4. Если вы используете для кекса твердое масло, проведите его через терку, так оно быстрее растает.
  5. Не следует открывать крышку духовки во время выпекания кекса. 
  6. При взбивании миксером яиц, скорость следует увеличивать, так вы убедитесь что яйца хорошо взбиты. После добавления муки скорость лучше снижать, следует использовать низкий скоростной диапазон, так вы сможете избежать разжижения массы.
  7. Для бисквитов и кексов лучше использовать разрыхлитель, вместо пищевой соды.
  8. Готовность кекса можно проверить с помощью шпажки, проткнув ею кекс.
  9. Идеальная температура для выпечки кекса 170-180 градусов. Если вы не уверены в готовности выпечки, по истечению времени готовки, выпечку можно до готовить еще пару минут при пониженной температуре.
  10. Хороший кекс похож на губку и ни как иначе.