Ягодный тарт.
- для теста:
- 2 ст. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. сахарной пудры
- 150 гр. маргарина
- 1 пак. ванили
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 8 ст.л. сахара
- 4 ст. молока
- 1 большое яйцо
- 4 ст.л. муки
- 1 пак. ванили
Все ингредиенты для теста смешать и замесить. Тесто должно получиться средней жесткости, обвернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час.
Посуду для пирога обмазать маслом, достаем наше тесто и распределяем его по всей форме, приподнимаем бока, чтобы получились бордюрчики.
Разогреваем духовку на 160 градусов и выпекаем тесто до золотистого цвета. Достаем из духовки и оставляем остывать.
Пока остывает наша основа пирога, займемся кремом.
Все ингредиенты для крема смешать, кроме ванили. Ставим на огонь, и варим до загустения, добавляем ваниль и убираем крем с огня.
Выливаем наш крем на основу пирога, аккуратно распределяем по всей форме.
Украшаем пирог желаемыми ягодами в желаемом количестве.
И последним штрихом будет сварить желе и полить им ягоды. Это придаст пирогу вкусный глянцевый вид :)
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий