Цветная капуста в кляре. Жаренная цветная капуста.



Ингредиенты:

  • 1 среднего размера цветная капуста
  • 5 ст. теплой воды
  • 1 д.л. муки
Для обжарки:
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1/4 ч.л. соли
Капусту очистить от листьев, помыть и разделить на ветки. В кастрюлю добавить воду с мукой и отварить капусту в течении 6-8 минут. Процедить и выложить в тарелку.
Приготовить смесь для обжарки, все перемешать и взбить до пенки. Окунуть каждую веточку в смесь и обжарить до золотистого цвета. 
Подавать можно с соусом из майонеза, чеснока и укропа.

Приятного аппетита!!!