Цветная капуста в кляре. Жаренная цветная капуста.
Ингредиенты:
- 1 среднего размера цветная капуста
- 5 ст. теплой воды
- 1 д.л. муки
Для обжарки:
- 2 яйца
- 1 ст. молока
- 3 ст.л. муки
- 1/4 ч.л. соли
Капусту очистить от листьев, помыть и разделить на ветки. В кастрюлю добавить воду с мукой и отварить капусту в течении 6-8 минут. Процедить и выложить в тарелку.
Приготовить смесь для обжарки, все перемешать и взбить до пенки. Окунуть каждую веточку в смесь и обжарить до золотистого цвета.
Подавать можно с соусом из майонеза, чеснока и укропа.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий