Картофельные котлеты и яйца-пашот. Еда на скорую руку.


 

Ингредиенты:
  • Картошка
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень
  • мука (чтобы придать будущим котлетам форму)
Готовим пюре. Формируем котлеты и обжариваем с двух сторон.

Яйца-пашот: кипятим воду, как только закипит сбавляем огонь. Добавляем столовую ложку уксуса чтобы яйца при варке не лопнули. Разбиваем яйцо в чашу и опускаем как можно ближе к воде. Варить 3-4 минуты, после вытащить на салфетку. Торчащие по бокам белки можно убрать с помощью ножика.

Разложить котлеты на тарелку, сверху каждой котлетки добавить яйцо.
И вкусный соус не помешает - майонез, укроп, растительное масло, красный молотый перец, чеснок. Все перемешать в желаемом количестве и подавать с котлетами и яйцами-пашот.

Приятного аппетита!!!