Острый соус. Соус для мяса.



Ингредиенты: 
  • 3 помидора
  • 3 зеленых перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 шт. зеленого лука
  • пол пучка петрушки
  • 1 д.л. томатной пасты
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 д.л. мяты
  • 2 ч.л. красного молотого острого перца
  • 1 ч.л. соли


  1. Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
  2. Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко.
  3. Нарезать так же мелко петрушку и зеленый лук. Чеснок натереть на терке и растереть с солью.
  4. Томатную пасту смешать с лимонным соком и растительным маслом.
  5. Все ингредиенты смешать и добавить соль, мяту и красный острый перец.

Острый перец можно заменить на сладкий. Все овощи и зелень лучше всего нарезать мелко, а не измельчать в комбайне.

Приятного аппетита!!!

Комментарии