Острый соус. Соус для мяса.
Ингредиенты:
- 3 помидора
- 3 зеленых перца
- 3 зубчика чеснока
- 6 шт. зеленого лука
- пол пучка петрушки
- 1 д.л. томатной пасты
- свежевыжатый сок одного лимона
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 д.л. мяты
- 2 ч.л. красного молотого острого перца
- 1 ч.л. соли
- Перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
- Помидоры очистить от кожуры и нарезать очень мелко.
- Нарезать так же мелко петрушку и зеленый лук. Чеснок натереть на терке и растереть с солью.
- Томатную пасту смешать с лимонным соком и растительным маслом.
- Все ингредиенты смешать и добавить соль, мяту и красный острый перец.
Острый перец можно заменить на сладкий. Все овощи и зелень лучше всего нарезать мелко, а не измельчать в комбайне.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий