Panna Cotta. Панна-котта итальянский десерт.




Ингредиенты:
  • 1 десертная ложка желатина
  • 50 гр. молока
  • 1.5 ст. сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 пак. ванили


Смешать молоко и желатин, и оставить на 2-3 минуты.
Сливки и сахар смешать в маленькой кастрюле и поставить на средний огонь.
Как только начнут появляться пузырьки медленно вливаем молоко с желатином.
Затем добавляем ваниль и перемешиваем.
Распределить десерт по формам, и дать остыть до комнатной температуры, после убрать в холодильник на 2-3 часа.
Чтобы легко было доставать десерт из формы, ее следует опустить в посуду с теплой водой на пару минут.
Украсить ягодами, фруктами, орехами и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!