Запеченная цветная капуста с соусом бешамель.




Ингредиенты:

  • 1 средняя цветная капуста
  • 5 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. муки

Для соуса Бешамель:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1.5 ст. холодного молока
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л мускатного ореха
Для запекания:
  • 100 гр. сыра
  • 1/4 пучка укропа
Очистить цветную капусту от листьев, и разделить на веточки. Вскипятить воду с мукой, и варить капусту в течении 8-10 минут.
Для соуса бешамель, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло и обжарить муку 2-3 минуты.
Добавляем молоко в муку, небольшими порциями и венчиком перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Добавляем соль, черный перец, мускатный орех, перемешиваем, как только загустеет соус убираем с огня.
Отварившуюся капусту разложить на противень, полить соусом бешамель, натереть сыр. Отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
При подаче на стол украсить измельченным укропом. Можно использовать как гарнир или как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!!!