Рис с грибами на курином бульоне.





Ингредиенты:

  • 1.5 ст. риса
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2.5 ст. теплого куриного бульона
  • 200 гр. грибов
  • 1 ч.л. соли
  • пол пучка петрушки
Грибы очистить и нарезать, петрушку помыть, нарезать. Рис помыть и процедить. 
В кастрюле разогреть масло и обжарить рис 2-3 минуты. Добавить грибы и на сбавленном огне продолжить готовить 4-5 мин.
Добавить куриный бульон и соль, как только закипит сбавить огонь, накрыть крышкой и варить 10-12 минут не открывая крышку. По истечению 10 минут, добавить нарезанную петрушку и оставить отдохнуть рис еще на 10 минут.

Приятного аппетита!!!