Молочный бургер. Sut burger. Milk burger.
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 ст.л. яблочного уксуса
- 1.5 ст.л. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 д.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст. холодного молока
- 2 желтка
- 1/2 ст. сахара
- 2 д.л. муки
- 2 д.л. крахмала
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 д.л. какао
- 1/2 ванильной палочки
Для начала приступим к приготовлению крема, для этого в одной миске взбиваем наши желтки с сахаром. Сахар должен окончательно растаять.
Молоко поставить на огонь, и выдавить в него из ванильной палочки семена. Можно и просто ванильный порошок использовать.
К взбитым желткам добавляем понемногу просеянную муку, крахмал и какао. Все перемешиваем, используя венчик или вилку.
Получившуюся массу, маленькими порциями добавляем в кипящее молоко. Огонь сбавить, и временами помешивая варим крем до загустения.
Снимаем крем с огня, добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. После того как наш крем остынет, убрать его в холодильник на 30 минут.
А теперь наши бургеры: яйца, сахар, молоко, масло и уксус, взбиваем миксером до однородной массы. К этой массе добавляется просеянная мука, разрыхлитель, соль, перемешиваем 2-3 минуты с помощью венчика или вилки, миксер не используем, чтобы сохранить пышность массы. Оставляем отдохнуть на 10 минут.
В разогретой сковороде без масла, готовим наши бургеры. Готовить до золотистого цвета с обеих сторон.
Бургеры смазать медом и кремом, придать им форму нужную (бургера) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий