Yoğurt Çorbası. Кефирный суп.
Ингредиенты:
- 6 ст. бульона
Заправка для супа:
- 1 ст.л. муки
- 1 яйцо
- 100 гр. кефира
- 100 гр. воды
- 1 ч.л. соли
Для сервировки:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. красного перца
- 1 д.л. мяты
Ставим вариться бульон.
Готовим заправку - муку, яйцо, кефир, соль и воду взбиваем в миске.
Чтобы яйцо не свернулось, в заправку понемногу добавляем горячего бульона и быстро перемешиваем.
Добавляем заправку в бульон и продолжая перемешивать, варим минут 15.
Для сервиса - растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить перец и мяту, прожарить минуту, и перед подачей полить суп.
P.S. В суп так же можно добавить кусочки вареного мяса, отварного риса.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий