Yoğurt Çorbası. Кефирный суп.





Ингредиенты:

  • 6 ст. бульона
Заправка для супа:
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. кефира
  • 100 гр. воды
  • 1 ч.л. соли
Для сервировки:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. красного перца
  • 1 д.л. мяты
Ставим вариться бульон. 
Готовим заправку - муку, яйцо, кефир, соль и воду взбиваем в миске.
Чтобы яйцо не свернулось, в заправку понемногу добавляем горячего бульона и быстро перемешиваем. 
Добавляем заправку в бульон и продолжая перемешивать, варим минут 15.
Для сервиса - растопить сливочное масло в кастрюльке, добавить перец и мяту, прожарить минуту, и перед подачей полить суп.

P.S. В суп так же можно добавить кусочки вареного мяса, отварного риса.

Приятного аппетита!!!