Клубничный профитероль. Çilekli Profiterol.




Ингредиенты:

Для теста:
  •  2 ст. воды
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1,5 ст. муки
  • 4 яйца
Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 1 желток
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. крахмала
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 гр. клубники
Для шоколадного соуса:
  • 90 гр. черного шоколада
  • 1/2 ст. сливок
Для сервировки:
  • 400 гр. клубники
  • 40 гр шоколада

На средний огонь поставить небольшую кастрюлю и влить воду, добавить соль и сливочное масло, перемешивать чтобы все растаяло. Добавляем просеянную муку, небольшими порциями и перемешиваем деревянной лопаткой. Как только тесто загустеет, приобретет форму, снимаем с огня и оставляем остывать при комнатной температуре.
К остывшему тесту добавить яйца по одному, и взбивать миксером. Тесто должно получиться кремообразной массы. Берем кондитерский шприц или мешок, наполняем нашим тестом. Противень обложить пекарской бумагой и небольшими порциями, соблюдая расстояние, выдавить на противень нашу массу.
Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, не открывая дверцу печки.

В другой кастрюле варим крем: молоко, желтки, мука, крахмал, сахар. Периодически помешивая венчиком варим крем. Клубнику очистить, промыть и превратить в пюре. Добавить в крем клубнику (пюре) и сливочное масло, продолжаем готовить минуты 2-3, оставляем крем остывать.

Для шоколадного соуса: шоколад разломать, растопить на водяной бане и добавить сливки.

Приготовленные и остывшие профитероли, разрезать пополам наполнить заварным кремом. Разложить в тарелку, украсить клубникой и полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита.