Соус Барбекю. Barbekü Sos.



Ингредиенты:
  • 20 шт. мелкого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. семян тмина
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • 1.5 ст. томатного пюре
  • 1 ст.л. красного молотого перца
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. свеженатертого имбиря
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 1/2 ст. мясного бульона
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1 ч.л. соли
Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Тмин и кориандр обжарить на сильном огне, пару секунд. Обжаренные специи отложить в сторону, и в той же сковороде на оливковом масле обжарить лук с чесноком. Добавить имбирь и томатное пюре, тушить на медленном огне.
Сладко-острый кислый вкус, можем получить с помощью - красного молотого перца, соли, черного перца, лимонного сока и сахара. Все ингредиенты добавлять ориентируясь на собственный вкус.
Винный уксус и мясной бульон, добавить в последнюю очередь, варить минут 15. Густоту соуса можно регулировать бульоном. Перед подачей к столу, провести соус через блендер.
Приятного аппетита!!!