Соус Бешамель. Beşamel Sos.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- 1/2 маленькой луковицы лука
- 2 зерна гвоздики
- 1/4 лаврового листа
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого цветного перца
В небольшую кастрюлю влить молоко, положить туда наш лук и поставить на огонь. Как закипит отложить в сторону.
На сковороде, на медленном огне растопить масло, следом добавить муку и обжаривать. Как только мука зарумянится, медленно добавляем молоко и венчиком перемешиваем. Когда добавим все молоко, приправить соус солью и перцем. Варим на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий