Соус Бешамель. Beşamel Sos.



Ингредиенты:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 1/2 маленькой луковицы лука
  • 2 зерна гвоздики
  • 1/4 лаврового листа
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. свежемолотого цветного перца
Чтобы будущему соусу придать пряный аромат, на луковице сделать надрез и вставить туда лавровый лист, и по бокам вставить зерна гвоздики.
В небольшую кастрюлю влить молоко, положить туда наш лук и поставить на огонь. Как закипит отложить в сторону.
На сковороде, на медленном огне растопить масло, следом добавить муку и обжаривать. Как только мука зарумянится, медленно добавляем молоко и венчиком перемешиваем. Когда добавим все молоко, приправить соус солью и перцем. Варим на медленном огне до загустения.
Приятного аппетита.