Французские булочки.



Ингредиенты:
  • 1.5 ст. воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 4 ст. муки
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, дать постоять 10 минут. Добавить оливковое масло, соль и 2 стакана муки,  хорошо перемешать. Добавить еще немного муку, чтобы тесто собралось, выложить его на стол, обсыпать оставшейся мукой и вымесить мягкое, упругое тесто.  Смазать посуду маслом, выложить в него наше тесто и дать отдохнуть 1 час.
Через час, достать и вымесить еще раз наше тесто, разделить его на 16 частей. Сформировать шарики и выложить их на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть 40 минут.
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов в течении 20 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!