Соус Болоньезе. Bolonez Sos.


Ингредиенты:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 головки лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 веточки зелени сельдерея
  • 5 помидор
  • 400 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 д.л. пасты из красного перца
  • 1 ст. теплого бульона
  • 1/2 ст. белого вина (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 4 листочка свежего базилика
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/8 ч.л. корицы
 Лук и чеснок нарезать мелко. Листья сельдерея промыть нарезать. Морковь и помидоры нарезать мелкими кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок прожарить до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем тушить еще минут 5. Затем отправляем наш фарш, обжариваем чтобы фарш впитал в себя все соки.
Если вы будете использовать белое вино, огонь следует увеличить, и готовить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Следом готовиться отправляются нарезанные помидоры, томатная паста и паста из красного перца. Готовим пока не впитается томатный сок.
Лавровый лист, свежий базилик и мясной бульон добавляются, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут, временами помешивая.
Завершающим этапом солим, перчим, немного корицы, и наш соус болоньезе готов. 
Приятного аппетита.