Соус Болоньезе. Bolonez Sos.
Ингредиенты:
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 головки лука
- 4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 2 веточки зелени сельдерея
- 5 помидор
- 400 гр. говяжьего фарша
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 д.л. пасты из красного перца
- 1 ст. теплого бульона
- 1/2 ст. белого вина (по желанию)
- 1 лавровый лист
- 4 листочка свежего базилика
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/8 ч.л. корицы
Оливковое масло разогреть на сковороде, лук и чеснок прожарить до золотистого цвета. Добавляем морковь и сельдерей, продолжаем тушить еще минут 5. Затем отправляем наш фарш, обжариваем чтобы фарш впитал в себя все соки.
Если вы будете использовать белое вино, огонь следует увеличить, и готовить на сильном огне, пока не выпарится жидкость.
Следом готовиться отправляются нарезанные помидоры, томатная паста и паста из красного перца. Готовим пока не впитается томатный сок.
Лавровый лист, свежий базилик и мясной бульон добавляются, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут, временами помешивая.
Завершающим этапом солим, перчим, немного корицы, и наш соус болоньезе готов.
Приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий