Паэлья. Paella.
Ингредиенты:
- 2 лука
- 4 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 5 ст.л. оливкового масла
- 200 гр. креветок
- 1ст. свежего горошка
- 60 мл. красного вина
- 1 гр. шафрана
- 1.5 ст. риса
- 3 ст. овощного или мясного бульона
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- петрушки
Добавить вино и шафран, на большом огне выпарить алкоголь.
Сбавить огонь, добавить половину бульона, соль, перец, накрыть крышкой и тушить.
Креветки обжарить и вместе с горошком добавить к рису, влить оставшийся бульон. варить до полной готовности. Дать настояться пару минут. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий