Паэлья. Paella.



Ингредиенты:
  • 2 лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 200 гр. креветок
  • 1ст. свежего горошка
  • 60 мл. красного вина
  • 1 гр. шафрана
  • 1.5 ст. риса
  • 3 ст. овощного или мясного бульона
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • петрушки
Лук и чеснок нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать кубиками. Креветки хорошо промыть и просушить. Бульон держать на слабом огне. На сковороде разогреть оливковое масло и потомить в нем лук с чесноком. Рис промыть, процедить и добавить в сковороду; присоединить помидоры и временами помешивая обжаривать.
Добавить вино и шафран, на большом огне выпарить алкоголь.
Сбавить огонь, добавить половину бульона, соль, перец, накрыть крышкой и тушить.
Креветки обжарить и вместе с горошком добавить к рису, влить оставшийся бульон. варить до полной готовности. Дать настояться пару минут. Подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!!!