Карамельно-банановый десерт Павлова.
Ингредиенты:
- 5 яичных белков
- 1 ст. сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 д.л. кукурузного крахмала
- 200 мл. сливок
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст. сахара
- 1 ст.л. воды
- 1 ч.л. лимонного сока
- 40 гр. сливочного масла
- 100 мл. сливок
- 2 банана
- 100 гр. орех
- Разогреть духовку до 120 градусов.
- Начинаем взбивает белки на средней скорости.
- Как только белки начнут пениться, постепенно добавляем сахар, и на высокой скорости взбиваем 10-15 минут.
- К хорошо взбитым белкам добавляем ваниль, яблочный уксус и крахмал. Перемешиваем с помощью лопатки.
- Выложить полученную массу на противень, по середине диаметром 20 см. Выпекать при температуре 120 градусов, 75 минут.
- Для крема: взбить сливки и сахарную пудру, до густой массы и поместить в холодильник.
- Для карамели: в небольшой кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Оставить сахар карамелизоваться, не помешивая, а слегка по встряхивая кастрюльку.
- Когда карамель приобретет светло коричневый оттенок добавляем сливочное масло, и перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем готовить на медленном огне, начнет густеть добавить сливки и быстро перемешать.
- На медленном огне варить карамель 2-3 минуты, и снять с огня. Переложить в стеклянную банку. Банан нарезать кружочками и карамелизовать в сковороде.
- Готовый безе, хорошо остывший, стараясь не поломать, снять с духовки, и переложить в сервировочную посуду. Сверху намазать остывший крем. Разложить бананы. Полить карамелью и обсыпать орехами.
Комментарии
Отправить комментарий