Карамельно-банановый десерт Павлова.


Ингредиенты:
  • 5 яичных белков
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 д.л. кукурузного крахмала
Для крема:
  • 200 мл. сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
 Для карамели:
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.л. воды
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 40 гр. сливочного масла
  • 100 мл. сливок
 Для верха:
  • 2 банана
  • 100 гр. орех
  1. Разогреть духовку до 120 градусов. 
  2. Начинаем взбивает белки на средней скорости.
  3. Как только белки начнут пениться, постепенно добавляем сахар, и на высокой скорости взбиваем 10-15 минут.
  4. К хорошо взбитым белкам добавляем ваниль, яблочный уксус и крахмал. Перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Выложить полученную массу на противень, по середине диаметром 20 см. Выпекать при температуре 120 градусов, 75 минут. 
  6. Для крема: взбить сливки и сахарную пудру, до густой массы и поместить в холодильник.
  7. Для карамели: в небольшой кастрюле смешать сахар, воду и лимонный сок. Оставить сахар карамелизоваться, не помешивая, а слегка по встряхивая кастрюльку. 
  8. Когда карамель приобретет светло коричневый оттенок добавляем сливочное масло, и перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем готовить на медленном огне, начнет густеть добавить сливки и быстро перемешать.
  9.  На медленном огне варить карамель 2-3 минуты, и снять с огня. Переложить в стеклянную банку. Банан нарезать кружочками и карамелизовать в сковороде. 
  10. Готовый безе, хорошо остывший, стараясь не поломать, снять с духовки, и переложить в сервировочную посуду. Сверху намазать остывший крем. Разложить бананы. Полить карамелью и обсыпать орехами. 
Приятного аппетита!!!