Мусс из белого шоколада.


Ингредиенты:
  • 250 гр. белого шоколада
  • 80 мл. молока
  • 1 д.л. ванили
  • 3 яйца
  • 400 мл. сливок
  1. В миске смешать белый шоколад, молоко и ваниль, все это поместить на водяную баню, и временами помешивать. 
  2. Когда шоколад растает, убрать с огня и оставить остывать на 5 минут.
  3. Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в шоколадную массу. Добавляя желток венчиком хорошо перемешать. 
  4. Взбить сливки и так же отправить в шоколадную массу, и перемешивать от краев к центру. 
  5. Белки взбить в густую пену и объединить с общей массой, перемешать до однородной консистенции. 
  6. Распределить все по формам и убрать в холодильник на 3 часа. 
Приятного аппетита!!!