Мусс из белого шоколада.
Ингредиенты:
- 250 гр. белого шоколада
- 80 мл. молока
- 1 д.л. ванили
- 3 яйца
- 400 мл. сливок
- В миске смешать белый шоколад, молоко и ваниль, все это поместить на водяную баню, и временами помешивать.
- Когда шоколад растает, убрать с огня и оставить остывать на 5 минут.
- Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в шоколадную массу. Добавляя желток венчиком хорошо перемешать.
- Взбить сливки и так же отправить в шоколадную массу, и перемешивать от краев к центру.
- Белки взбить в густую пену и объединить с общей массой, перемешать до однородной консистенции.
- Распределить все по формам и убрать в холодильник на 3 часа.
Комментарии
Отправить комментарий