Выпечка к чаю легко и быстро. Dereotlu Poğaça.

Ингредиенты:
  • 100 гр. растительного масла
  • 100 гр. кефира
  • 1 яйцо
  • пол пучка укропа
  • пол чайной ложки соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0.5 кг. муки
Растительное масло, кефир и яйцо, с помощью деревянной ложки, перемешать в глубокой миске.
Добавить мелко нарезанный укроп.
Присоединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, нам главное замесить мягкое и эластичное тесто.
Далее готовим противень, расстелить его бумагой для выпечки, либо используем силиконовый коврик. Формируем шарики величиной не больше чем куриное яйцо; придаем им немного овальную форму. Расставить их на противень и смазать желтком с растительным маслом.
Оставить отдохнуть на 30 минут.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30.

Приятного аппетита!!!