Выпечка к чаю легко и быстро. Dereotlu Poğaça.
- 100 гр. растительного масла
- 100 гр. кефира
- 1 яйцо
- пол пучка укропа
- пол чайной ложки соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 0.5 кг. муки
Добавить мелко нарезанный укроп.
Присоединяем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Муки может понадобиться больше или меньше, нам главное замесить мягкое и эластичное тесто.
Далее готовим противень, расстелить его бумагой для выпечки, либо используем силиконовый коврик. Формируем шарики величиной не больше чем куриное яйцо; придаем им немного овальную форму. Расставить их на противень и смазать желтком с растительным маслом.
Оставить отдохнуть на 30 минут.
Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов минут 25-30.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
Отправить комментарий