Сырные рулетики из баклажанов.


Ингредиенты:
  • 4 средних баклажана
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 100 гр. тертого сыра
  • 200 гр. творога или брынзы
  • 2 ст.л. мелко перетертого ореха
  • 4 веточки базилика
  • соль, перец по вкусу
 Для томатного соуса:
  • 4 средних помидора
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 гр. теплой воды
  • 1/2 д.л. сахара
  • 1/2 д.л. виноградного уксуса
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
200 гр. сыра дополнительно чтобы посыпать на наши рулетики.


  1. Баклажаны помыть, отрезать попки. Нарезать тонкими пластинами. Чтобы из баклажан ушла горечь, подержите их несколько минуть в подсоленной воде. 
  2. Для начинки следует смешать следующие ингредиенты: тертый сыр, творог или брынзу (натертую), мелко нарезанные листья базилика (можно и сухой использовать), перетертый орех, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
  3. Пластины баклажан обжарить до легкого румянца с двух сторон, используя минимальное количество масла. Обжаренные пластины выложить на тарелку.
  4. Для томатного соуса: очистить помидоры от кожуры и нарезать маленькими кубиками, лук нарезать не крупно не мелко, чеснок натереть на терке. 
  5. В кастрюлю добавить масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. К ним добавить помидоры нарезанные кубиками и томатную пасту, тушить на медленном огне. Как только сок от помидор впитается, добавляем теплую воду, перемешиваем. 
  6. К соусу добавить уксус, сахар, перец, соль и тушим на медленном огне 30 минут. 
  7. Из баклажан и сырной начинки завернуть рулетики, разложить на противень, полить томатным соусом, посыпать сыром и готовить пока сыр не расплавится в духовке разогретой до 180 градусов. 
Приятного аппетита!!!

Комментарии