Сырные рулетики из баклажанов.
Ингредиенты:
- 4 средних баклажана
- 4 ст.л. оливкового масла
- 100 гр. тертого сыра
- 200 гр. творога или брынзы
- 2 ст.л. мелко перетертого ореха
- 4 веточки базилика
- соль, перец по вкусу
- 4 средних помидора
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 гр. теплой воды
- 1/2 д.л. сахара
- 1/2 д.л. виноградного уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- Баклажаны помыть, отрезать попки. Нарезать тонкими пластинами. Чтобы из баклажан ушла горечь, подержите их несколько минуть в подсоленной воде.
- Для начинки следует смешать следующие ингредиенты: тертый сыр, творог или брынзу (натертую), мелко нарезанные листья базилика (можно и сухой использовать), перетертый орех, соль и перец. Все это хорошо перемешать.
- Пластины баклажан обжарить до легкого румянца с двух сторон, используя минимальное количество масла. Обжаренные пластины выложить на тарелку.
- Для томатного соуса: очистить помидоры от кожуры и нарезать маленькими кубиками, лук нарезать не крупно не мелко, чеснок натереть на терке.
- В кастрюлю добавить масло и обжарить до золотистого цвета лук и чеснок. К ним добавить помидоры нарезанные кубиками и томатную пасту, тушить на медленном огне. Как только сок от помидор впитается, добавляем теплую воду, перемешиваем.
- К соусу добавить уксус, сахар, перец, соль и тушим на медленном огне 30 минут.
- Из баклажан и сырной начинки завернуть рулетики, разложить на противень, полить томатным соусом, посыпать сыром и готовить пока сыр не расплавится в духовке разогретой до 180 градусов.
Комментарии
Отправить комментарий