Творожный Киш.


Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 75 гр. сливочного масла
  • 2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
  • 200 мл. сливок
  • 3 яйца
  • 1/4 пучка укропа
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. тертого сыра
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. сухого базилика
Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кубики. В миске смешать масло, просеянную муку, соль и яйца.
Как только тесто начнет собираться, по чуть чуть добавлять ледяную воду и продолжать замешивать тесто. Вымешивать еще 10 минут.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Холодное тесто из холодильника раскатать чуть больше чем используемая форма для выпекания.
Поместить раскатанное тесто в форму, оформить бортики, лишнее срезать.
Чтобы тесто равномерно испеклось накрыть его бумагой для выпекания, срезав нужный размер. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов в течении 15 минут.

Для начинки:
- петрушку мелко нарезать, яйца, соль, перец, чеснок и базилик, все хорошенько перемешать. Добавляем творог, сыр, сливки снова перемешиваем.
Достать тесто из духовки, убрать бумагу, и выложить в него начинку. Готовить в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25 минут до красивого румянца.
Достать из духовки и оставить отдохнуть минут на 10. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!