Равиоли. Легко и быстро.


Ингредиенты:

Для теста:
  • 280 гр. муки ( 2 ст.)
  • 200 гр. манной крупы
  • 6 яиц
  • 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
  • 300 гр. фарша
  • 1 репчатый лук
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца

 В миске смешать муку, крупу, соль и по одному добавляя яйца замесить тесто. Готовое тесто отложить на 20 минут в холодильник.
Для начинки лук нарезать мелко и смешать с фаршем, так же добавить в эту массу соль и перец. Как только фарш уплотнится, формируем маленькие шарики, примерно как для пельменей.
Взять небольшой кусок от теста, слегка обсыпав стол мукой, раскатать его толщиной чуть больше чем лаваш. Раскатав тесто разрезаем из него квадратики. Так же проделать с остальным тестом. Чтобы они не липли друг к другу, слегка присыпьте мукой.
Берем один квадратик в серединку кладем фарш, смазать края водой и приложить сверху второй квадратик. Лишнее тесто срезать, и придать красивую форму квадрата.
Красивые края равиолям можно придать с помощью колесика для нарезки теста.
Готовые равиоли положить на плоскую тарелку накрыть чистым полотенцем и отправить в холодильник на 30 минут.
Вскипятить достаточное количество воды и в кипящую воду, опустить равиоли вариться  на 6-8 минут. С помощью шумовки достать их в сервировочную посуды, положить сверху сливочное масло и посыпать немного зелени.

Приятного аппетита!!!