Тайский соус чили.


Ингредиенты:
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 1 ст. сахара
  • 20 гр. свежего имбиря
  • 5 зубчика чеснока
  • 3 шт. чили перца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 д.л. черного перца 
  1. В сотейнике вскипятить воду и уксус.
  2. Натереть на терке чеснок и имбирь, очищенный от кожуры. Перец чили мелко нарезать (лучше всего это сделать в перчатках).
  3. В кипящую воду с уксусом добавляем сахар, имбирь, чеснок, перец чили, кетчуп, черный перец и варим на медленном огне в течении 5 минут. 
  4. Медленно всыпать кукурузный крахмал, и венчиком быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков, готовим еще минуты 2. 
  5. Готовый соус оставить остывать при комнатной температуре. Поместить в баночку и хранить в холодильнике.