Тайский соус чили.
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 1 ст. рисового уксуса
- 1 ст. сахара
- 20 гр. свежего имбиря
- 5 зубчика чеснока
- 3 шт. чили перца
- 1 ст.л. кетчупа
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 1/2 д.л. черного перца
- В сотейнике вскипятить воду и уксус.
- Натереть на терке чеснок и имбирь, очищенный от кожуры. Перец чили мелко нарезать (лучше всего это сделать в перчатках).
- В кипящую воду с уксусом добавляем сахар, имбирь, чеснок, перец чили, кетчуп, черный перец и варим на медленном огне в течении 5 минут.
- Медленно всыпать кукурузный крахмал, и венчиком быстро помешивая, чтобы не образовалось комочков, готовим еще минуты 2.
- Готовый соус оставить остывать при комнатной температуре. Поместить в баночку и хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий