Соус Тартар.


Ингредиенты:
  • 6 ломтиков черствого хлеба
  • 6 ст. л. грецких орехов
  • 8 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. йогурта или кефира
  • 3 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли 
  • 10 веточек укропа (по вкусу)
 В миску накрошить хлебный мякиш, корочку не используем. Хлебную крошку измельчить в блендере с орехами. Добавить оливковое масло, кефир, свежевыжатый лимонный сок, натертый чеснок и соль. Хорошо все перемешать и убрать в холодильник.
Этот соус можно подавать с различными блюдами, а так же использовать самостоятельно. При подаче на стол добавьте в него измельченную зелень. 
Приятного аппетита!!!