Голландский соус.


Ингредиенты:
  • 3 желтка
  • 125 гр. сливочного масла
  • 1.5 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1/2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
Голландский соус является одним из основных соусов в кулинарии. Для его приготовления нам понадобится:
  1. В глубокой кастрюле разогреть воду, но не кипятить. Вода нам понадобиться чтобы приготовить яичные желтки на пару.
  2. В маленькой соуснице растопить сливочное масло, следить чтобы оно не пригорело и не пенилось.
  3. Белая пенка которая образуется поверх масла, ее следует убрать, и провести масло через маленькое ситечко. 
  4. Аккуратно отделить желтки от белков. В стеклянную миску положить желтки, винный уксус и холодную воду.
  5. С помощью венчика перемешиваем наши желтки. Особо важный момент перемешивать желтки строго в одном направлении.
  6. Вода в кастрюле должна иметь приблизительно 50 градусов, положить миску поверх кастрюли и продолжаем перемешивать массу. 
  7. По истечении 2-3 минут, наши желтки превращаются в кремообразную массу и на этом этапе можно их отложить в сторону.
  8. Когда желтковая масса немного остынет, добавляем наше растопленное масло, мешать без перерыва, и чтобы масло хорошенько вмешалось с желтками.
  9. Наш соус должен получиться кремообразным и однородной консистенции. И последней ноткой будет добавление мелкой морской соли и черного перца.
Приятного аппетита!!!