Голландский соус.
Ингредиенты:
- 3 желтка
- 125 гр. сливочного масла
- 1.5 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. мелкой морской соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- В глубокой кастрюле разогреть воду, но не кипятить. Вода нам понадобиться чтобы приготовить яичные желтки на пару.
- В маленькой соуснице растопить сливочное масло, следить чтобы оно не пригорело и не пенилось.
- Белая пенка которая образуется поверх масла, ее следует убрать, и провести масло через маленькое ситечко.
- Аккуратно отделить желтки от белков. В стеклянную миску положить желтки, винный уксус и холодную воду.
- С помощью венчика перемешиваем наши желтки. Особо важный момент перемешивать желтки строго в одном направлении.
- Вода в кастрюле должна иметь приблизительно 50 градусов, положить миску поверх кастрюли и продолжаем перемешивать массу.
- По истечении 2-3 минут, наши желтки превращаются в кремообразную массу и на этом этапе можно их отложить в сторону.
- Когда желтковая масса немного остынет, добавляем наше растопленное масло, мешать без перерыва, и чтобы масло хорошенько вмешалось с желтками.
- Наш соус должен получиться кремообразным и однородной консистенции. И последней ноткой будет добавление мелкой морской соли и черного перца.
Комментарии
Отправить комментарий