Чизкейк из трех ингредиентов.

Ингредиенты:
  • 3 яйца
  • 120 гр. белого шоколада
  • 120 гр. мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
  • сахарная пудра для украшения
На водяной бане растопить шоколад, старайтесь чтобы вода не попадала на шоколад, и горячая вода не должна касаться посуды в которой растапливается шоколад.
Отделить аккуратно желтки от белков в разную посуду.
Белки взбить в густую пену, около 10 минут. Если перевернуть миску, чтобы белки не стекали.
Время от времени помешивая шоколад, присоединяем к нему сыр, хорошо все смешать, и следом туда отправляем желтки. Когда добьетесь однородной массы, снимаем с огня.
В три захода добавляем желтковую массу к взбитым белкам, перемешивать лопаткой снизу вверх.
Обложить посуду для выпекания бумагой, вылить в нее массу и слегка потрясти, что вышел лишний воздух и спали образовавшиеся пузырьки.
Посуду следует выбирать таким образом, чтобы она поместилась на противень.
На противень налить немного воды и положить в него посуду с будущей выпечкой.
Духовку заранее разогреть на 170 градусов и выпекать наш чизкейк 15 минут, а после поставить температуру на 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
После окончания вторых 15 минут, не открывая крышки духовки оставить выпечку на 15 минут отдохнуть в еще разогретой духовке. Достаем выпечку из духовки и оставляем остывать при комнатной температуре.
Нарезать на порции, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!