Карамелизованный лук. Как вкусно приготовить лук?


Ингредиенты:
  • 4 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 д.л. сахара
  • 100 гр. красного вина
  • 1 шт. лаврового листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
Лук очистить от скорлупы, и разрезать на пополам. Чеснок нарезать очень мелко.
Разогреть масло на сковороде. Выложить лук, чеснок. Добавляем следом специи: лавровый лист, тимьян и сахар. Таким образом тушим наш лук, на маленьком огне в течении 20-25 минут. Лук должен приобрести румяный цвет, но следите чтобы не подгорел.
Сковороду накрыть пекарской бумагой, размером немного больше чем сама сковорода. Поверх бумаги так же накрыть крышкой, и на маленьком огне продолжаем тушить еще минут 4-5.
После этого добавляем вино и на большом огне готовим пока алкоголь не испариться. И жидкости при этом оставаться не должно. С этим трюком будьте особо осторожны.
Такой лук отлично подойдет к подаче его с мясом.
Приятного аппетита!!!