Кофейное парфе.


Ингредиенты:
  • 200 гр. овсяного или кофейного печенья 
  • 2 пакета сухого сливочного крема
  • 2 ст. холодного молока
  • 4 д.л. сахара 
  • 1 яйцо
  • 2 д.л. растворимого кофе
  • 100 гр. фундука
Печенье и фундук измельчить до крошки. Либо в блендере либо в ручную, в результате должна получиться масса мелкого помола.
Растворимый кофе смешать со 100 гр. молока и отложить в сторону.  Сухой сливочный крем взбить с молоком, до получения кремообразной массы и убрать застывать в холодильник.
В стеклянную миску разбить яйцо и добавить сахар, положить миску на сотейник с кипящей водой, создаем водяную баню, кипящая вода не должна касаться миски, если вода уже кипела уменьшаем огонь. Все перемешиваем пока сахар не растает и яйцо не схватится. Затем эту массу переложить в другую посуду для остывания.
Когда яичная масса немного остынет присоединяем к ней печенье с орехами (измельченные).
Так же в бой пойдет молоко смешанный с кофе, все перемешать хорошенько. И в последнюю очередь сливочный крем вмешиваем с помощью лопатки. Приводим все в однородную массу.
Распределить все по формам, если у вас силиконовая форма, проблем с выниманием быть не должно, в противном случае застелите форму пищевой пленкой. Когда все формы заполнены отправляем десерт в морозилку на 3 часа. Перед подачей к столу, оставить десерт на пару минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!