Панна Котта с клубничным соусом.


Ингредиенты:
  • 400 мл. жидких сливок
  • 2 ст. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 ст.л. сухого желатина (будем смешивать с 50 гр. воды)
  • 1 пак. ванили
Для клубничного соуса:
  • 600 гр. клубники
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 д.л. муки
  Развести желатин в 50 гр. холодной воды. Сливки, молоко, сахар и ваниль смешать в небольшой кастрюле. Варить пока не начнет кипеть. Добавить растаявший желатин, смешать, готовить еще минуты 2 и убрать с огня. Чтобы наша масса была без комочков, проведем все через сито. Распределяем порционно в сервировочную посуду, стараемся их не наполнять.
В сотейнике потомить клубнику с сахаром, как только сахар закипит добавляем муку. Снимаем с огня и распределяем клубничную массу поверх сливочного, тем самым заполняем наши бокалы с десертом. Немного подержать их при комнатной температуре и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!!!