Аджика по-турецкий.


Ингредиенты:
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. пасты из красного перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 гр. черствого хлеба мелко накрошенного
  • 100 гр. орех мелкого помола
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. молотого тмина
  • 1/2 д.л. молотого красного перца
  • 1/2 д.л. тимьяна
  • 1/2 д.л. кунжута
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. душистого молотого перца
Разогреть растительное масло, добавить томатную пасту и пасту красного перца. Готовить на маленьком огне несколько минут. Добавляем молотые орехи и перемешиваем. Следом в будущую аджику отправляются: кунжут, душистый перец, тмин, красный перец, черный перец, соль, тимьян и натертый чеснок. Все перемешать, готовить одну минуты и убрать в сторону.
С помощью хлебного мякиша можно регулировать густоту аджики, если масса получилась жидковатой. Хранить можно в баночке и в холодильнике.
Приятного аппетита!!!

Комментарии