Эклер. Простой и вкусный рецепт.


Ингредиенты:
  • 4 яйца
  • 1.5 ст. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ч.л. соли
Для крема:
  • 2 ст. молока
  • 1 желток
  • 4 ст.л. муки
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст .л. сливочного масла
 Для шоколадного соуса:
  • 180 гр. черного шоколада
  • 100 гр. сливок
Для приготовления теста нам понадобится смешать в кастрюле воду, соль и сливочное масло.
Как растает масло, и начнет закипать, просеянную муку добавлять маленькими порциями, временами помешивая добиться густой однородной массы. Готовому тесту дать остывать при комнатной температуре. К тесту добавлять по одному яйцу, и после каждого яйца взбивать миксером на высокой скорости. Получившееся тесто переложить в кондитерский шприц.
Выдавливать тесто на противень прямоугольной формы. Выпекать 25 минут при температуре 170 градусов.
Для крема: молоко, желток, мука, сахар и масло смешать в отдельной кастрюле. Все время помешивая венчиком, варим крем на среднем огне, до получения кремообразной однородной массы. Оставляем в сторонке остывать.
Для глазури разломать шоколад в сотейник и добавить жидкие сливки. Растопить его на водяной бане.
Готовые эклеры разрезать пополам, с помощью кондитерского шприца заполнить их кремом.
Накрыть второй половинкой и полить шоколадной глазурью.
Можно подавать к столу, приятного аппетита!!!