Гениальный Соус: Айвар.


Ингредиенты:
  • 4 шт. баклажан
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 красных перца
  • 3 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 д.л. молотого красного перца
Баклажаны и красный перец помыть, просушить, разложить на противень и томить их в духовке, пока не станут мягкими. Лук и чеснок мелко нарезать. На сковороде разогреть масло.
Прожарить на среднем огне лук с чесноком. Помидоры натереть на терке. Помидоры добавить к жаренному луку, и продолжаем готовить пока не впитается сок от помидор. С баклажан и красного перца снять аккуратно шкурки, и нарезать на небольшие кусочки. Отправить их на сковороду к томящимся помидорам. И готовить еще минут 5 на среднем огне. Посолить и поперчить. Оставить соус остыть и можно убрать в холодильник. Этот соус можно использовать с макаронами, мясом, с жаренными овощами и просто намазать на хлеб.
Приятного аппетита!!!