Ramazan Pidesi.


Ингредиенты:
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 1/2 д.л. сахара
  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ст. муки
Для верха:
  • 1 желток
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ст.л. кефира
  • 1 ст.л. воды
Смешать дрожжи с сахаром в теплой воде, и оставить на 5 минут.
Добавить соль и понемногу добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Готовое тесто оставить на пол часа, накрыв чистым полотенцем.
В миске смешать желток, масло и кефир.
Выложить тесто на противень, смазанный маслом, и смазывая тесто яичной массой, руками раскрываем его. С помощью вилки слегка продавливать на тесте вдоль и поперек полосы, таким образом образуются квадратики. Оставить тесто отдохнуть на противне еще на 15-20 минут. Смазать выпечку оставшейся желтковой массой, перед выпечкой. Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов до румяного цвета. После выпечку накрыть чистым полотенцем, и оставить остывать.