Курица в соусе Бешамель.


Ингредиенты:
  • 600 гр. куриной грудки нарезанной кубиками
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. соли
Для соуса Бешамель:
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. холодного молока
  • 100 гр. тертого сыра
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого перца
  Куриную грудку нарезанную средними кубиками приправить солью и перцем. На сковороде разогреть масло и на большом огне прожарить немного куриную грудку. Переложить в посуду для выпекания в духовке.
Для соуса бешамель: разогреть в сотейнике сливочное масло, помешивая венчиком прожарить в нем муку. Когда масло впитается, в муку добавляем понемногу молоко, и перемешиваем не останавливаясь, чтобы не образовалось комочков. И не забываем посолить, поперчить.
Мясо полить соусом и посыпать сыром. Готовить в духовке разогретой до 200 градусов, в течении 25 минут.
Приятного аппетита!!!